:Bahagia dan tersenyumlah

:Banyak buku yang harus dibaca

:12 tercapai dari 99 target

· Komentari · Suka · Beri makan · Tanya-Tanya Quiz

Maaf tidak untuk dijual

8 Maret 2009

Teknik Dasar Bermain Skateboard (Ollie)


Wah… Akirnya 3CHOOSE bisa membeli Skateboard. Padahal 3CHOOSE sudah kepengen sejak dulu tuch! Gara-gara melihat aksinya mas Tony Hawk yang muter-muter. Truz bisa jalan di atas angin pake skateboard-nya. Wuihh kereen. Apalagi udah banyak temen-temen 3CHOOSE yang punya skateboard. Sampe-sampe tiap malam minggu mereka maen di dekat Pabrik Kertas Leces. Di sana ada mas Gayuh, Agam, Teguh, Bisma, Pungkas, Arief dan Indra. Mereka semua adalah arek-arek SUMBER.
Jadi kali ini 3CHOOSE pengen nulis trik dasar tentang bermain skateboard. Maap ni kalo tulisan banyak yang kurang. Soalnya 3CHOOSE masih dalam kategori Newbie alias pemain baru. Langsung saja, kali ini 3CHOOSE akan membahas tentang ollie.

Apakah itu Ollie?
Sebenarnya Ollie adalah salah satu trik dasar skateboard yang mengkombinasikan kestabilan dan kelincahan, sehingga skateboarder bisa ‘melompat’. Trik Ollie adalah trik dasar. Pasalnya dengan menguasai trik ini, kita bisa mengkombinasikan dengan trik-trik lain. Contohnya grind, airwalk, banana dan masih banyak lagi. Skateboarder harus bisa menguasai trik ini agar bisa melakukan eksperimen.
Untuk memulai berlatih trik ollie, siapkan skateboard. Posisikan diri anda di atas skateboard. Kedua kaki diletakkan masing-masing di belakang skate dan tengah. Biasanya 3CHOOSE menaruh kaki kanan di belakang skateboard dan kaki kiri di tengah skate. Setelah itu buat pijakan anda senyaman mungkin. Perlahan-lahan membungkuk sampai lutut menekuk dan kumpulkan seluruh tenaga pada ujung kaki. Setelah itu pijak, tekan bagian bawah skate dengan cepat dan lincah. Tekan dengan sangat cepat dan menuju ke depan. Usahakan buat lompatan setinggi mungkin. Selagi itu bagian kaki yang ada di tengah geser ke depan agar skateboard yang melayang mengarah turun. Seimbangkan skate dan siap untuk mendarat.
Trik ini membutuhkan banyak latihan. Untuk pemula, mungkin skateboard akan sulit untuk dikendalikan atau sulit mendarat. Tidak apa-apa, jangan khawatir!. Semua orang yang belajar pasti mengalami hal serupa, termasuk 3CHOOSE.
Selamat Mencoba dan Jangan Lupa Belajar!

26 komentar:

  1. klo da pengalamn laen lgi bagi2 y..q baru blajar neh....makasi..

    BalasHapus
  2. Saya pemula.... gimana dong tehnik dasar bermainnya. trus terang baru beli, itupun untuk ngajarin anak... he he he

    BalasHapus
  3. saya pemula brow,,,,,,,gimana dong teknik dasar yang bikin cepet bisa,,,,,,gimana juga cara ngegrind.......

    BalasHapus
  4. aku pengen banget bisa maen skateboard sob,, kira2, berapa lama kita bisa pinter bermain skateboard,,..?

    BalasHapus
  5. wah, kalo cara paling dasar biar bisa seimbang gimana caranya tuh. baru beli skate anak saya jatuh terus nih, ngak pernah mulus meluncurnya

    BalasHapus
  6. Kuncinya cuma ini:
    Perlu latihan yang serius dan teratur. Ga bisa cuma 1 bulan atau bahkan 1 tahun untuk menguasainya dengan benar. Jangan pernah takut dan gagal itu biasa.
    Make yourself flying guys!

    BalasHapus
  7. SAYA 1 MINGGU udah bsa meluncur mulus,
    tp soal ollie wktu bl0m tekniknya, q lompat tp skatenya gk lompat,
    mlah lari :D,,,

    BalasHapus
  8. Heheheh... Coba lagi bang.
    Ujung belakang skatenya diinjak keras dan cepat. Nanti bisa lompat.

    Kalo ga percaya, berdiri di luar skate, lalu injek aja bagian yang lengkung di belakang skate kuat dan cepat, dan lihat!!!!
    Awas hati2....hehehehe... keep trying!

    BalasHapus
  9. gara-gara belajar ollie kaki saya ke seleo bang ..
    tapi slow masih tetap semangat untk belajar :D

    BalasHapus
  10. pak, skate yang bagus tuch apa aja ciri2nya. trus model sama merknya apa???n how much???

    BalasHapus
  11. http://3choose.blogspot.com/2011/07/tutorial-dasar-bermain-skateboard.html
    http://3choose.blogspot.com/2011/07/tips-memilih-dan-modifikasi-skateboard.html

    BalasHapus
  12. mas gmana caranya melompat aq sudah pake caranya tpi msh gg bsa???????<><><

    BalasHapus
  13. @Saeaji-> Jangan menyerah Bos! ^_^ terus berlatih, kalo ada orang yang udah mahir di sekitar kamu bisa minta diajarin... ^_^.
    G bsanya di mananya bos? Apa skatenya sudah bisa melayang?

    Btw, selama ini penyebab kegagalan yang paling sering dilakukan adalah:
    1. Kurang Percaya diri
    2. Kurang Berani
    3. Ujung skate kurang ditekan (cepat dan kuat) sehingga tidak terlempar ke atas.
    4. Yang paling penting adalah timing saat melompat dan tendangannya harus kuat n lurus supaya bisa jatuh kembali (kayak nempel skate-nya)

    Kuncinya adalah sering-sering latihan, OK keep practice everyday.

    BalasHapus
  14. kira'', berapa harga sk8 yg bagus buat pemula bro ??

    BalasHapus
  15. gan, gimana cara bermain skate yg baik?
    teknik paling dasar apa gan?

    BalasHapus
  16. Saya udah bisa dikit OLLIE.. Makasih atas tricknya gan.. :)

    BalasHapus
  17. skate kaga mau terbang gaan .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tekanan ama tendangannya harus kuat gan, coba lagi. Hehehe...
      Yang kuat ya...ingat,. yang kuat!

      Hapus
  18. Saya udah bisa ngangkat nya, Tapi pas ngedarat pasti ngejeblak ke belakang mulu..
    XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha... semangat gan, coba deh waktu skate-nya melayang tendangannya lebih dikuatin dan jangan tanggung-tanggung. Ntar jatuhnya depan duluan. keep trying.

      Hapus
  19. sya sudah bisa trangkat.. tapi lo jlan gk bisa trangkat.. trz trangkatnya gk trlalu tnggi bnget..

    BalasHapus
  20. bro klo masalah ane. pada saat mo lompat bukan skatenya yang lompat. malah orangnya aja yang lompat hehe. kayaknya kesulitan banged nih gwe. kayaknya sih keberaniannya masih kurang yah..!!:)

    BalasHapus
  21. hm thanks for info.. saya aja belajar kick flip gak bisa2 bang

    BalasHapus
  22. iya..kebanyakan kalo belajar ollie kenapa malah skatenya yang lari yaa ? udah gtu orangnya doang yang lompat

    BalasHapus

Pembaca yang budiman selamat datang di layanan komentar
Silahkan tinggalkan komentar anda setelah nada berikut.

#Tuuttttt...

Jika tidak punya akun Blogger, silahkan Anda menggunakan URL facebook atau lainnya melalui Anonymous User.
Komentar anda adalah motivasi kami untuk maju. Yeah!