:Masa muda masa yang berapi-api

:Lagi kena sindrom kepala 2

: Belum ada progress... T.T #99 target


· Komentari · Suka · Beri makan · Tanya-Tanya Quiz

Maaf tidak untuk dijual

26 Juli 2014

Sepetik hasil kuliah kedokteran semester 4

Hello world! Assalamualaikum, It's Ramadhan yeah! It's holiday yeah!
Akhirnya anakmu ini bisa gendut di rumah :3 Mamah...!

Karena rumah saya di desa jadi bisa dipastikan koneksi internet dan segala yang namanya gadget disini kurang diperhatikan. Komputer di rumah cuman bisa buat ms word dan paint. Namun kini terselamatkan dengan adanya netbook. Handphone.., ya cukup... monochrome tahan banting.  Televisi cuman bisa liat 3 channel stasiun TV.

Ada sebuah ritual yang aku lakukan ketika liburan, yaitu membuka history download di netbook selama satu semester. Kali ini aku mencoba menilai keberhasilan belajar semester 4 dari history. Bukan dari IP, karena aku gak tertarik... soalnya selalu aja hasilnya pas-pasan hahaha.... Udah sekolah 4 semester bisa dilihat keseriusannya dari download-an apa aja..., kalian bisa mencobanya sendiri sekedar untuk evaluasi diri. Sejauh mana sih gairah kalian di dunia persilatan ini?

Mau tau...?




Sorry rahasia pabrik beroo... :P, yang jelas ada game, tutorial dan lagu-lagu gitu...
Posting gak jelas...
Sekalian nyambung sama idul fitri, mau ngucapin Mohon Maaf Lahir dan Batin buat semuanya...
Have a quality time.. Read More..

26 Mei 2014

Kos dibelakang UNS, Perhatikan Keamanan!

Assalamualaikum
Hello World,

Malem-malem gini mau sharing tentang pengalaman kos di belakang kampus
Universitas Sebelas Maret (UNS), Surakarta, Jawa Tengah. Udah 2 tahun
kos disini banyak sekali kejadian yang perlu diwaspadai. Sebelum
memilih kos-kosan ada baiknya memperhatikan tingkat keamanan. Apalagi
saat ini aku kos di depan pasar. Kawasan di belakang kampus saat ini
ramai sekali dengan mahasiswa perantauan. Tak jarang kawasan di
belakang kampus UNS sedikit komersil dibandingkan daerah yang agak
jauhan.

Sembari menulis posting ini, ada salah satu motor matic hilang di kos
sebelah. Padahal baru di taruh di luar kos, sayangnya tidak di kunci
stang. Sebelumnya kosku juga pernah di masuki maling, beberapa kali.
Helm hilang di sekitar belakang UNS sepertinya sudah bukan berita
baru. Pencurian di sini marak. Bahkan pada liburan yang lalu, di kos
sebelah yang satunya, 6 laptop digondol maling bersama-sama. Pelakunya
tidak hanya menunggu korban lengah, segala kesempatan digunakan,
bahkan pada pagi sebelum kuliah. Salah satu teman, yang juga korban
pernah melaporkan hal ini kepada polisi, namun tidak mendapatkan
pelayanan yang memuaskan. Malahan di peringatkan dan diwanti-wanti
balik untuk tidak membawa barang berharga seperti itu lagi dengan nada
yang gak ngenakin. Padahal tau sendiri kan, orang baru kemalingan
malah digituin gimana rasanya. Tidak ada langkah, atau tindakan yang
memuaskan dari aparat untuk menciduk mafia pencurian. Sepertinya, aksi
kejahatan ini sudah membentuk sebuah jaringan yang kebal terhadap
aparat. Kesannya dibiarkan dan menjadi kebiasaan. KIta tuh ibarat
mangsa yang siapkan disantroni kapan saja. Tentu saja kita resah. So,
buat teman-teman semuanya semoga tetap waspada. Yang terakhir
pertahanan yang bisa mencegah tindak kejahatan adalah diri kita
sendiri. Read More..